设为首页   加入收藏  
  >>>>返回首页

河南省社会组织“两随机一公开” 实施细则

  时间:2017年12月29日 

一、随机抽查方式
  公开选取社会力量承担社会组织审计事务,随机确定行政执法人员,在全省性社会组织中随机抽取检查对象,开展抽查工作,并形成抽查报告。
二、随机抽查内容
  随机抽查内容主要包括社会组织基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价等。具体包括:
  1.按章程开展业务情况;
  2.内部治理机制建设情况;
  3.重大活动决策执行情况;
  4.财务管理和制度执行等情况;
  5.接受非货币资产捐赠价值确认是否公允、程序是否合规;
  6.项目管理的规范性,包括项目执行方、受益人的选择是否遵循了公开、公正、公平的原则,项目资金是否在规定的范围内使用;
  7.信息公开情况;
  8.专职工作人员的薪酬情况;
  9.党组织建设情况;
  10.其他需要抽查的事项。
三、随机抽查时间及数量
  上一年度年度检查结束开始至下一年度年度检查开始结束,各占全省性社会团体和民办非企业单位总数的6%、全省性基金会总数的10%。

    

 

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com