设为首页   加入收藏  
  所在位置:地市信息

民管办积极参与支援抗震救灾工作

  时间:2008/5/22   作者:  来源:管理员
    5月12日四川省汶川县发生7.8级地震,给人民群众生命财产造成重大损失。全国人民纷纷向灾区人民伸出援助之手。郑州市民管办积极响应局党委号召,5月15日全体班子领导、中层人员和部分职工踊跃到现场参加局组织的支援灾区捐款活动,因工作原因不能到现场的同志也请到场人员转达了自己的一片爱心,民管办当场捐款3000元。
    灾情发生后,郑州市慈善总会接到社会上要求捐赠的电话络绎不绝,许多单位和市民向市慈善总会捐款的活动接连不断,纷纷表达支援灾区人民的火热之心。在市慈善总会工作忙、人员少的情况下,该民管办及时抽调人员积极协助市慈善总会完成募捐的咨询、现场保障和宣传报道等有关工作,保证募捐活动的顺利进行。
    灾情的发生,也紧紧牵动着我市广大社会组织的心。在该办登记成立的许多社会组织,纷纷打来电话,要求支援抗震救灾。该办及时告知它们捐助途径,并在市民间组织信息网上公布,同时加大对市属社会组织支援灾区工作的宣传报道,鼓励更多的社会组织加入到支援抗震救灾的行列。该市台资企业协会、伊斯兰教协会、再生资源回收利用行业协会、房地产协会、嵩阳中学、阳光午托等社会组织在震灾发生后第一时间立刻向灾区人民送去温暖、献上爱心,其中该市台资企业协会捐款捐物共计2220000元,嵩阳中学捐款16100元,伊斯兰教协会捐款15000余元。

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com