设为首页   加入收藏  
  所在位置:地市信息

郑州市召开征求民办非企业单位行业标准意见座谈会

  时间:2008/5/22   作者:  来源:管理员
    根据国家民政部《关于深入开展民办非企业单位信息公开和承诺服务活动工作的意见》(民发〔2007〕145号)要求及《郑州市民办非企业单位信息公开和承诺服务活动实施方案》的安排部署,5月6日至9日,郑州市民管办召开征求市民办非企业单位行业标准意见座谈会,分别对该市民办非企业单位的民政、劳动、教育、文化、卫生、体育、交通等九大类行业标准(草稿)进行座谈讨论。参加座谈会的人员有该民管办和有关业务主管单位的领导,以及该市民办非企业单位各行业代表的负责人130余人。
    座谈会上,该办首先就座谈会的目的以及制定行业标准的依据进行了说明,并对行业标准(草稿)进行逐条解释。与会人员围绕行业标准(草稿)的有关内容以及本行业目前面临的问题进行了热烈讨论,诸如民政类民办非企业单位呼吁在婚介行业标准中增加依法惩治黑婚介,规范征婚广告等内容,改变婚介行业自身形象;在社会福利机构的行业标准中增加相关措施保护自身合法权益内容;劳动类民办非企业单位建议行业标准要保障员工的保险福利待遇和增加对非法社会组织的查处等内容;体育类民办非企业单位建议在行业标准中规定定期组织由全体会员参加的大型社会活动;卫生类民办非企业单位建议在行业标准中规范对小黑诊所和假药的管理;交通类民办非企业单位建议在行业标准中增加对教练车辆的管理内容。该办对与会人员提出的问题逐一进行现场解答。
    最后,该民管办指出,各社会组织针对本行业标准的建议和呼吁,该办会认真予以考虑,在进一步完善和修订后通过各新闻媒体向社会发布。同时要求各社会组织,在今后的工作中,一是要贯彻执行本行业标准,进行行业自律,发挥社会组织在市经济建设和构建和谐社会中的作用;二是要做好本单位信息公开与承诺服务的上墙公示工作,接受政府和群众监督;三是维护本行业利益,如发现违法和非法社会组织,及时向业务主管单位和登记管理机关举报。
 

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com