设为首页   加入收藏  
  所在位置:社会关注

伸出你的手,筑起温暖的天与地

  时间:2008/5/14   作者:  来源:管理员

一个时间,被定格:2008年5月12日14时28分。

一场突如其来的地震灾难,从地而升,震动了大半个中国。一瞬间,数以万计的生命离开了我们……他们是我们的兄弟姐妹。
这是一个天地同悲的时刻。汶川的雨一直在下,它从此成为深深印刻在所有中国人心中的一个痛。

敬爱的总理温家宝,第一个行动起来,立即乘飞机赶往灾区;

亲爱的子弟兵,第一个组队奔赴受灾之地,抢救伤员,抢险救难,给灾区的人带去依靠;

(温家宝在都江堰市一所医院的废墟中,向里面的人喊话)

而第一个发布发生地震消息的,是百度贴吧的网友——IP为61.161.76.*的百度网友没来得及登陆,就在地震吧发出一篇题为“地震了”的贴子,内容简明扼要:“四川地区发生地震”。发帖时间是14时35分,距地震发生时间仅间隔6分钟。

这是一个不眠之夜。

我们不知道有多少人还埋在废墟之中,只知道在这个不眠之夜,在那灾难深重的震区,有那么多人,在废墟中寻找生命;有那么多人,在为灾民提供暖被,热水、方便面;有那么多人,在为伤者疗伤,在为死难者安置……

而更多更多的人,则通过网络,尤其是通过百度,来搜寻任何的一点点来自灾区的信息?
只是一个夜晚,寻着人们搜寻的“键”迹,我们可以发现,有数千万的人,在百度上进行了数亿次的搜索。这就是人们的爱心足迹。
整个中国,被汶川所牵所挂……

整个中国,心被揪痛了。

(压在瓦砾堆中的学生)

在汶川和北川的重灾地,一片片废墟里,有那么多还活着或已逝的人被埋在瓦砾中,有那么多的伤者在呻吟呼喊,有那么多的人需要关爱与支持……
我们,再一次感受到了互联网的作用,在这样的时刻,所有的人,都会通过互联网来将一份的爱,与灾区相连。

在这个的专题中,希望所有的人,都可以最为便捷地获得所需的信息,都可以最为方便地将各种各样的爱——一切的爱,奉献给最为需要爱的人们。
天佑华夏,众志成城,让我们伸出温暖的手,筑起一个温暖的天与地……

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com