设为首页   加入收藏  
  所在位置:地市信息

郑州市民政局检查整顿婚介行业

  时间:2007/12/12   作者:  来源:管理员
    为规范婚介行业行为,切实解决群众反映强烈的热点问题,促进婚介机构朝着健康有序的方向发展,2007年11月6日至9日,郑州市民政局社会事务处会同市民间组织管理办公室对全市60家婚姻介绍机构进行全面检查,收缴各类牌匾17块,民办非企业登记证书1份。
    通过检查,郑州市民政局发现市婚介行业目前存在以下问题:一是没有三证(民办非企业单位登记证、收费许可证、税务登记证);二是不按时参加年检;三是有变更事项但没有办理变更手续;四是在市里办资质证却颁发区民管办非企业单位登记证书;五是没有办理注销手续但始终联系不上。
针对这些问题,郑州市民政局采取以下处理措施:
    1、由该市民政局社会事务处逐一通知不符合规定的婚介单位,并以书面形式告知。各单位在规定期限内到民管部门办理、完善相关手续。对再次超期拒不整改的单位,民政部门将依法按照相关条例进行处罚或撤消。
    2、对于个别单位没有业务主管部门审查文件,未办理民办非企业登记手续的,由业务主管单位社会事务处对其进行资格审查,合格的下发资格审查文件,并及时到民管部门办理民非企业登记证及其它相关证件。
    3、对目前停办的婚介单位,由社会事务处通知本人,要求在规定的期限内到相关部门办理、完善相关手续。
    4、对收缴的17块牌匾, 11月23日该局民管办、社会事务处已共同销毁。

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com