设为首页   加入收藏  
  所在位置:地市信息

郑州市出台《郑州市行业协会管理办法》

  时间:2007/12/12   作者:  来源:管理员
    《郑州市行业协会管理办法》已于2007年10月15日经市人民政府第90次常务会议审议通过,于2007年10月20日以郑州市人民政府第169号令公布,自2007年12月1日起施行。这是郑州市行业协会的盛事,也标志着郑州市在行业协会登记管理和培育发展等方面迈出了坚实的一步。《郑州市行业协会管理办法》的出台,充分体现了郑州市委、市政府对郑州市民间组织发展的关心和厚爱。
    《郑州市行业协会管理办法》从调研、起草、修改到出台,经过2年的漫长过程。2003年4月郑州市政府出台了《郑州市人民政府关于促进行业协会发展的意见》,明确行业协会发展的指导思想、工作方针和目标。市民政局进一步加快行业调研步伐,完成《郑州市行业协会管理办法》的起草工作,并多次征求民政厅和会同市政府法制办,召开座谈会,广泛征求有关业务主管部门、行业协会代表的意见,对《郑州市行业协会管理办法》(草案)进行修改。今年9月《郑州市行业协会管理办法》(草案)经市政府秘书办通过。
    《郑州市行业协会管理办法》全文共分总则、成立登记、会员与组织结构、职能、促进与保障、监督管理和附则七个章节四十条。既有登记管理、促进保障,又有监督管理,充分体现了培育发展和监督管理并重的思路,是一部较完善的地方性行业协会管理的政府规章。它的执行,必将进一步规范行业协会的管理,促进行业协会健康有序的发展,也为下一步行业协会改革奠定良好的基础。
 
 

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com