设为首页   加入收藏  
  所在位置:社会关注

第二届豫商大会昨日在洛阳闭幕

  时间:2007/9/1   作者:下届豫商大会“花开”南阳  来源:管理员

http://www.dahe.cn 大河报 A03 综合新闻 2007年08月31日  


    □首席记者任双玲周健通讯员王联委
    本报讯 30日上午,第二届豫商大会在洛阳市圆满闭幕。第三届豫商大会定于明年8月在南阳举办。
    省政协主席王全书出席闭幕式并讲话,省政协副主席陈义初主持闭幕式。
    王全书在讲话中说,第二届豫商大会,在省委、省政府的高度重视和洛阳市委、市政府的鼎力支持下,在与会代表和各方面的共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,取得了丰硕成果。这次大会与去年相比,规模更大,层次更高,是一次发展豫商文化、弘扬豫商精神的盛会,是一次发挥豫商优势、挖掘豫商潜力的盛会,是一次凝聚力量、合作共赢的盛会。
    王全书说,广大豫商要以多赢为目标,大力支持家乡建设。广大豫商秉承共同的地域文化,富有共同的地域性格,胸怀共同的地域情结,有着强烈的增辉中原、回馈桑梓的心理诉求与愿望。据不完全统计,2006年,广东、上海等11个省市河南商会的会员与我省开展经济技术合作项目多达46项,累计投资金额48亿多元,项目涵盖13个省辖市。今年4月,省政协组织上海、广东两地河南商会与信阳、南阳、周口、驻马店4市一起,联手实施了“4+2”经济合作计划,共签订投资80多亿元。长期以来,众多豫商每遇家乡兴教办学、助文资娱、修路架桥、赈灾济困、扶贫助弱等公益事业,总是视同家事,慷慨解囊,反哺之心赤诚可见。
    王全书要求,各地商会要以服务为宗旨,切实维护豫商权益。从2004年7月首家异地河南商会在上海诞生至今,已有17家异地河南商会相继成立,另有10家正在紧锣密鼓地筹备。河南商会这一新兴商业群体的迅速壮大,引起了社会各界的广泛关注,对提升豫商整体形象产生了深远的影响。
    今后,省政协将一如既往、一往情深地关心支持豫商事业,以丰富多彩的活动为载体,把服务豫商的工作提高到新的水平。

来源:大河网

 
网络版编辑:陈要逢
 

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com