设为首页   加入收藏  
  所在位置:地市信息

全市民间组织登记管理工作会议召开

  时间:2006/10/11   作者:  来源:管理员

    6月29日,全市民间组织登记管理工作会议召开。会议传达贯彻了3月9日全省先进民间组织暨民办非企业单位自律与诚信建设活动总结表彰会议精神,对全市23个先进民间组织、13个自律与诚信建设先进民办非企业单位和2个自律与诚信建设活动组织先进单位进行了表彰,受表彰的单位代表作了典型发言。会议对全市民办非企业单位自律与诚信建设活动、培育发展农村专业经济协会、行业协会、慈善类、文化类民间组织工作做了安排部署。召开了驻马店市民间组织促进会成立大会,履行了法定程序。
    市民政局副局长陈党言同志首先作工作报告,简要回顾了近两年来我市民间组织登记管理工作取得的成绩和存在的问题,对下步工作作了具体安排:一要积极培育发展行业协会、公益性、基层社区民间组织和农村专业经济协会;二要切实加强民间组织的规范化管理,注重民间组织能力建设和整体素质的提高;三要进一步深入开展民间组织自律与诚信建设活动;四要切实抓好民间组织促进会的日常工作。
    市民政局局长乔大明同志作了重要讲话。他指出,全面提高民间组织的整体素质,加强民间组织自律与诚信建设是一项长期的任务,要充分认识继续深入开展民间组织规范化建设和自律与诚信建设活动的重要性;要肯定成绩,找准差距,切实增强搞好民间组织规范化和自律与诚信建设活动的紧迫感、责任感;要明确思路,突出重点,继续着力开展好自律与诚信建设各项活动。关于培育发展农村专业经济协会、行业协会、慈善类、文化类民间组织工作,乔局长强调:一是要充分认识培育发展农村专业经济协会、行业协会、慈善类、文化类民间组织的重要意义;二是要加强组织领导;三是要准确把握登记管理工作中需要注意的问题。乔局长对民间组织促进会的工作提出了三点要求:一要把民间组织促进会真正办成民间组织之家;二要竭诚为民间组织服好务;三要严格执行国家法律法规和政策。
    上蔡县人民政府副县长李灵慧、各县区民政局主管民管工作的副局长、民管股股长、先进民间组织和民办非企业单位自律与诚信建设先进单位代表、市管民间组织业务主管单位负责民间组织工作的主任(科长)、市管民间组织负责人和市社科联、科协负责民管工作的同志参加了会议。

驻马店市民政局

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com