设为首页   加入收藏  
  所在位置:地市信息

郑州市民间组织管理办公室送医下乡支援社会主义新农村建设

  时间:2006/10/11   作者:  来源:管理员
 
 
    为解决农村群众看病难,更好的服务我市社会主义新农村建设,6月24日,郑州市民间组织管理办公室组织部分民办医疗单位赴新密市刘寨镇西马庄村开展“送医下乡,支援新农村建设服务活动”。
    此次下乡义诊,郑州济仁中医院、郑州大桥医院、郑州市中医骨伤病医院等5家民办医院共派出6名专家、19名主任医师,携带价值1000多元的免费药品,诊疗器械36套,设置了内科、妇科、中医科、五官科、外科、心理咨询等。义诊现场,虽然天气酷热难当,但是医生们工作依然一丝不茍,认真仔细,每一个科室都被前来就诊的群众围的是水泄不通,医生们忙的连水都喝不上一口。截止中午活动结束,共为800余名农民群众进行了义诊。
    西马庄村李大爷拉着市民管办领导的手说:我们农村这几年借着国家政策逐渐富裕起来了,但是居住分散,路途偏远,就医难一直是我们的一块心病,你们搞这样的义诊,真是太及时了,我们农村就需要这样的服务。
    此次下乡义诊,是我办为我市建设社会主义新农村所做的一件实事,也是今年我市民间组织自律与诚信建设活动的一部分。除现场诊治外,我办还将为参加义诊的群众建立医疗健康档案,以使此项工作能够长期开展下去,为农民群众多办一些实事、办一些受欢迎的事。
                                         (毕青鹏)
/dtgl/upfile/68.jpg

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com