提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线;健全中国特色应急体系,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。 设为首页   加入收藏  
  所在位置:通知公告

河南省民政厅社会组织管理局关于近期社会组织登记及相关工作的提示

  时间:2020/2/3   作者:  来源:管理员
 
  近期,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,严重威胁人民群众生命健康和安全。党中央、国务院高度重视疫情防控,省委、省政府积极应对,启动重大突发公共卫生事件一级响应。为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施,科学有序开展疫情防控,有效遏制疫情扩散蔓延,我局对社会组织登记服务事项进行了调整,具体提示如下:
一、社会组织登记服务工作时间安排。
  根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,我局将于2020年2月3日起正常对外办公。
二、在疫情防控期间,建议尽量选择“不见面审批”业务办理模式。
  根据《河南省民政厅关于落实〈社会组织登记管理机关疫情防控工作实施方案〉的紧急通知》要求,建议省级各社会组织或相关服务对象尽可能选择通过传真及网络渠道报送相关资料。社会团体、民办非企业单位年度检查工作,按照《河南省民政厅关于开展全省性社会团体、民办非企业单位2019年年度检查的通知》要求,进行网上填报电话咨询。
三、确需现场办理业务的,要积极配合做好个人防护。
  现场到我局办理社会组织登记相关业务的,请提前电话预约。在预约时间内至我局的,请佩戴口罩,做好个人防护。请您主动配合现场工作人员进行疫情检测、实名登记。请您在办事过程中避免聚集,注意保持人与人之间安全间距。离开时,请您妥善处理好用过的纸巾和口罩。
感谢省级各社会组织、相关服务对象的理解、支持和配合。
 
社会组织登记服务咨询、预约电话
0371-65906251、65906763
社会组织登记服务网络联系方式
819508239@qq.com 、272415305@qq.com

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com