设为首页   加入收藏  
  所在位置:非法社会组织

平顶山市民管局对市属社会组织遵纪守法情况进行实地巡查

  时间:2018/6/23   作者:  来源:管理员

按照年度计划安排,结合社会组织年度检查和打击非法组织专项行动工作,201857-11日,市民管局采取随机抽查,实地暗访、突击检查巡视的形式,对市寿康养老推广中心、市心缘居家养老服务中心和市炎黄文化研究会、市观音文化研究会、市扶贫开发协会、市汝瓷研究会、市志愿者协会、市野生动物保护协会等进行了实地检查巡访。

 从本次检查巡访情况看,除民办非企业单位外,多数社会团体存在专职人员不在位、办公场所标识不明显、登记证书不上墙、工作氛围不明显等现象,同时也发现有其他不规范、不合规问题,检查组当场进行了批评指正。突访中,执法人员对前期掌握的不法组织办公场所及活动情况进行了实地查证。

 市民间组织管理局负责人表示,对社会组织进行监督管理是法律赋予登记管理机关的法律责任,在今后的实际工作中,登记管理机关将随时对所属社会组织进行实地查访和监督检查,发现问题,依法处置。

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com