设为首页   加入收藏  
  所在位置:非法社会组织

平顶山市打击整治非法社会组织行动取得阶段性成果

  时间:2018/6/23   作者:  来源:管理员

民政部公安部打击整治非法社会组织行动以来,平顶山市民政局会同公安机关积极采取措施,集中开展打击整治专项行动,全市上下,打非联合行动机制和社会舆论氛围逐步形成,打击整治非法社会组织的行动方案较好贯彻实施,专项行动已经取得阶段性成果。

一是行动迅速。328日当天,民政部公安部打击整治非法社会组织专项行动会议当天,市民政局就利用召开业务工作会议机会,迅速进行了传达贯彻和动员安排,有的县市民政公安还专门召开了动员会议。市公安局、民政局在较短的时间内进行部门对接,迅速建立了联络机制和行动机制,并研究制定了专项行动方案,印发了工作通知,进行了安排部署。

二是宣传到位。民政部公安部安排部署打击整治非法社会组织专项行动当天,市民政局就通过《鹰城社会组织》政务平台推送了市民政局集中开展专项整治的消息,公布举报电话,44日、517日、519日,平顶山日报、晚报和平顶山微报分别专题刊发打非专项行动稿件5个,在不到两个月的时间里,平顶山报刊、微报、政务公众号以及中国社会组织政务平台、河南省政府网站等刊发专稿十几个,不但在当地营造了良好舆论氛围,而且有力配合了国家层面的舆论宣传。

三是成效明显。市民政局通过实地检查,专项排查和公布举报电话等形式,不断获取信息,及时采取措施,严肃查处查究违法非法社会组织行为。开展非法社会组织专项行动以来,平顶山市民政局已分别警示劝阻海外非政府组织活动1起,向公安机关移送疑似涉及刑事犯罪重大非法组织案件1个,协调交办处置疑似违法社会组织行为1个,查纠非法社会组织活动2个,调查处置疑似非法社会组织3起,指导县级登记管理机关处置非法社会组织1个。通过前期开展的专项行动和宣传震慑,先期掌握的2个离岸社团已消失无踪。目前,市民政局在本次打非专项行动中基本做到了有疑必问有案必查发现必打,接报处置率实现100%

 

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com