设为首页   加入收藏  
  所在位置:通知公告

河南省民政厅关于开展全省性社会组织2017年年度报告和年度检查的函

  时间:2018/3/5   作者:  来源:管理员
各全省性社会组织业务主管单位:
     根据《中华人民共和国慈善法》《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》《民办非企业单位年度检查办法》《基金会年度检查办法》等有关规定,省民政厅将开展2017年度全省性社会组织年度检查工作,请督促主管的社会组织按时报送年度检查报告等有关材料、及时参加年度检查,并做好初审工作,提出初审意见。现将有关事项函告如下:
一、年度检查的范围
20171231日以前经省民政厅批准登记的全省性社会团体和基金会、2017630日以前经省民政厅登记成立的民办非企业单位,均应参加年度检查。
二、年度检查的时间
全省性社会组织年度检查时间为201831日至531日,在此时间内完成年检材料的填写、报送工作。
三、年度检查的材料报送要求
(一)网上填报。当参加年度检查的全省性社会组织登录

河南省社会组织网(/),在首页进入“网上办事大厅”,按照社会组织类别填写注册信息后点击“年检”,进入年检系统,进行年度工作报告书(年度检查报告书)的填写。
(二)报送材料
1.获得“网上审核通过”结论后的年度工作报告书(年度检查报告书),打印成A4纸质文本三份并装订成册,在法定代表人签字、加盖社会组织单位印章齐备后,由业务主管单位提出初审意见并加盖业务主管单位印章(直接登记和已脱钩的社会组织,无需业务指导单位初审和加盖印章);
2.社会组织委托有资质的社会机构进行财务会计审核,形成2017年度财务会计报告(一式三份),财务会计报告范围应当包含所有分支(代表)机构的全部收支情况;
3.社会组织党组织建设情况及其它应当提交的材料;
4.已经取得执业许可证的社会组织,同时提交执业许可证副本及复印件(复印件需签字并盖章);
5.法人登记证书副本。
以上材料齐全后由全省性社会组织送交省民政厅民间组织管理局(郑州市郑东新区祥盛街18410411417房间),逾期不予受理。社会组织报送的年检材料不齐全的,应当在10日内予以补齐。
四、年度检查的结论
省民政厅按照社会组织上报的年检材料,依据社会组织年度检查的标准,结合业务主管单位初审意见,对社会组织年度检查做出“合格”“基本合格”“不合格”的结论。
根据年检中发现的问题,对存在违规的社会组织下发责令整改通知书,责令其在规定时间内完成整改工作并提交书面整改报告,我厅将组织人员进行审查验收,对审查验收仍不合格或拒不接受整改的社会组织,省民政厅将依法作出相应的行政处罚。对连续多年不开展活动的社会组织,将其列入活动异常名录;对连续2年不接受年度检查的社会组织,将给予撤销登记的行政处罚。
年度检查不合格和未参加年度检查的社会组织不得申报该年度的评估、不列入政府购买服务名录,不得参与各类评先评优活动。
五、年度检查的结果公告
省民政厅通过“河南省社会组织网”和省内主流媒体对社会组织年度检查结果向社会进行公告。
六、年度检查的注意事项
(一)社会组织要高度重视,认真对待,指定专人负责此项工作,在规定期限内报送年检材料,对年检信息的真实性、完整性和准确性负责。
(二)基金会年检按照《河南省民政厅关于开展河南省民政厅登记的基金会年度报告和年度检查工作的函》(豫民函〔20182号)文件执行。
(三)社会组织在年检过程中遇到问题,可以通过以下电话咨询:1.社会团体年检材料报送、填报内容咨询电话65506795659062512.民办非企业单位材料报送、填报内容咨询电话65906251659061193.河南省社会组织网咨询方式18838104386(手机)。
 
 
                                                    2018227
 
 
 

 

Copyright   2016-2020 HENANMINGUANJU All Rights Reserved
河南省民间组织管理局 电子邮箱:hnmjzz@126.com 电话:0371-65906119(民办非企业单位)65506795(社团、基金会)
技术支持电子邮箱:z62699@126.com